Из-за ограничения регистрации в соцсетях мы потеряем авторитет перед молодежью

Депутат Госдумы РФ от Татарстана об инициативе Милонова о регистрации в социальных сетях по паспортам:
На мой взгляд, такие слова как «запретить», «ограничить», «уменьшить» должны уйти из риторики Парламента. В данном случае я говорю о запрещении регистрации в социальных сетях лиц до 14 лет без согласия родителей или регистрации только по паспорту. Я считаю, что любые ограничения, любые запреты в области социальных сетей недопустимы. Мы потеряем авторитет перед нашим молодым поколением, не сможем способствовать технологическому развитию в нашей стране. Милонов, когда вносил этот законопроект, основывался на тех резонансных событиях, которые произошли в Пермской школе, в школах в Бурятии и в Челябинской области. Предполагается, что ученики под воздействием определенных групп в социальных сетях целенаправленно совершали правонарушения в школе. Но мы не сможем побороть эти явления, запрещая социальные сети.

Я воспринимаю сегодняшний интернет, сегодняшние социальные сети как уникальную возможность для образования. Это средства для того, чтобы технологически догонять и, может быть, даже перегонять передовые страны. Ограничивать присутствие человека в Сети только из-за отсутствия его паспортных данных — это не корректно. Тем более Сеть не может на сегодняшний день обеспечить сохранность персональных данных каждого человека. Поэтому, как я полагаю, инициатива Милонова не найдет поддержку. Я, по крайней мере, буду голосовать категорически против.




Самое читаемое
Религия

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан: «Запад сошел с ума – они поставили себе целью вытеснить религию на обочину жизни»

В канун православного праздника обретения Казанской иконы Божьей Матери митрополит татарстанский Феофан дал интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину. Он рассказал о строительстве Казанского собора, кадровых изменениях в епархии и своем видении православного будущего Татарстана.

Политика

Генерал-майор ФСБ о демонстрации новейшего российского оружия: «Почему бы не показать людям за рубежом, что у нас есть такое вооружение?»

ИА «Татар-информ» узнал у ветерана ФСБ, генерал-майора и председателя центрального исполкома организации «Офицеры России» Александра Михайлова, почему Минобороны России решило публично продемонстрировать секретное вооружение именно сейчас.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна