К чемпионату мира по футболу в Казани изготовят очки виртуальной реальности, запустят кол-центры и закупят лекарства

3 Апреля 2018

Автор материала: Гульназ Ойкина
В преддверии чемпионата мира по футболу корреспондент ИА «Татар-информ» ознакомился с тем, что закупается в рамках гостендеров к грядущему мундиалю. Сумма объявленных конкурсов превышает 200 млн рублей. Самые интересные закупки в обзоре ИА «Татар-информ».
До чемпионата мира по футболу остается несколько месяцев. "Казань Арена" примет порядка 45 тысяч болельщиков и обеспечит проведение чемпионата. 

Очки виртуальной реальности

Государственный комитет Татарстана по туризму объявил тендер на выполнение работ по изготовлению 10 тысяч очков виртуальной реальности для распространения на Фестивале болельщиков на чемпионате мира по футболу-2018.

Очки виртуальной реальности cardboard будут двух разновидностей, складные и выполнены из картона. Они предназначены для просмотра видеороликов в формате 360 градусов с помощью отдельно установленного в них смартфона.


фото: tjournal.ru

Комплектация очков: презентационная упаковка, инструкция по сборке очков виртуальной реальности, очки виртуальной реальности.
Очки виртуальной реальности необходимы для демонстрации видеороликов на английском и русском языке: о Казани, острове-граде Свияжск, Великом Болгаре и общего ролика «Татарстан: 1001 удовольствие». 



Данные ролики уже были презентованы в 2018 году на Коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, а также с ними познакомились посетители международных выставок MATKA 2018 (Финляндия), "Интермаркет-2018" и MITT 2018 (Москва). 

Предполагается, что большое количество туристов приедет именно в Казань, и стоит задача обратить их внимание на туристические центры Татарстана. Привлечь их к посещению Свияжска, Болгара, познакомиться с богатейшим историческим наследием, внесенным в список объектов ЮНЕСКО. 

На изготовление контрольных образцов дается семь календарных дней, после этого утверждается дизайн-макет. Сборка и укладка очков виртуальной реальности и инструкции по сборки очков осуществляется в презентационную упаковку. 

Изделия должны быть поставлены в равнозначных долях еженедельно начиная с 13 по 27 июня включительно.

Кол-центры 

ООО «Национальный центр информатизации» объявило тендер на сумму более 30 млн рублей на организацию работы службы технической поддержки и службы приема обращений на объектах во время проведения чемпионата мира по футболу-2018.

Кол-центры будут располагаться на территории исполнителя, а также на территории объектов проведения мероприятий. Для этого должны быть подготовлены помещения, автоматизированные рабочие места, доступ в сеть Интернет.

Обращения граждан будут приниматься через звонок оператору КЦ, через письмо по электронной почте оператору КЦ или через уже заполненную форму Trouble ticket.

Видеоконференцсвязь

ООО «Национальный центр информатизации» объявил тендер на оказание услуг, обеспечивающих предоставление сервиса видеоконференцсвязи во время проведениячемпионата на сумму порядка 50 млн рублей.

Исполнителю необходимо обеспечить разработку технической документации в части описания состава оказываемой услуги, установку и настройку оборудования по месту оказания услуги, организацию подключения к каналам передачи данных, проведение испытаний, техническое сопровождение пользователей услуги и др.

Лекарственные препараты

Министерство внутренних дел Татарстана объявило тендер на сумму порядка 3 млн рублей на поставку лекарственных препаратов.

Среди лекарственных препаратов имеются антибиотики: азитромицин, амоксициллин, цефтриаксон и т. д., противовирусные препараты: ацикловир, римантадин, а также противодиарейные препараты, такие как лоперамид.


Также в списке числятся морская вода, антибактериальный препарат метронидазол, местный анестетик лидокаин, жаропонижающее средство парацетамол, противовоспалительный и болеутоляющий препарат ибупрофен, каптоприл для снижения артериального давления и др.



Самое читаемое
Комментарии







Экономика

Научная фантастика или реальность? 5 медицинских технологий нового поколения, которые лечат позвоночник и суставы

XXI век – время, когда научная фантастика становится реальностью. В 2015 году доктора из университетского госпиталя Саламанка в Испании заменили поврежденную грудную клетку на протез, который напечатали на 3D-принтере.

Экономика

Иностранные болельщики выбирают российское

Аналитики торговой сети «Перекресток» на основе анализа данных о продажах в городах присутствия торговой сети выяснили, какие товары пользуются наибольшим спросом среди россиян и гостей страны во время проведения чемпионата мира по футболу-2018.

Экономика

Как беспилотные автомобили бороздят просторы Татарстана: секретные проекты Иннополиса, ШАТЛ для футбольных фанатов и путешествие в Казань от «Яндекса»

В Татарстане есть несколько проектов по беспилотному транспорту, в том числе уже известный беспилотный автобус для гостей чемпионата мира по футболу, а также еще незнакомые и окутанные тайной проекты Университета Иннополис совместно с КАМАЗом — подробнее в репортаже ИА «Татар-информ».

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна