«До «Голоса» ничего этого не было…» Дина Гарипова – о похудении, родине супруга и доме

16 Мая 2018

Фото: Рамиль Гали
Автор материала: Чулпан Шакирова (перевод, www.intertat.tatar)
Девушка из Зеленодольска, заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова одержала победу в проекте «Голос» и исчезла из Татарстана. Занявшая второе место Эльмира Калимуллина частенько появляется перед казанскими зрителями. А Дина будто в воду канула. Любящие ее творчество зрители недавно смогли увидеть ее на концерте «Весенняя солянка».

После концерта журналист «Татар-информа» взяла блиц-интервью у Дины Гариповой.

– Дина, сегодня мы увидели вас снова после долгого отсутствия. Планируете ли вы еще выступления в Казани и в Татарстане?

– Сейчас идет подготовка к разным мероприятиям. Что будет в ближайшее время – даже не могу вспомнить. В основном я занята записью песен для альбома. Записываем новые песни и к осени собираемся выпустить новый альбом. В него войдут только новые композиции. Думаю, они понравятся моим слушателям и зрителям. Работы много. Готовимся и к сольному концерту. Возможно, он состоится в честь выхода нового альбома.

– Будет ли сольник в Казани?

– Да, конечно. Как только будет готов альбом, планируем концертный тур по России. Казань точно не останется в стороне.


– Дина, как изменилась ваша жизнь после «Голоса»?

– Думаю, изменения заметны. Изменилось всё. Изменился уровень работы над собой. Стала больше заниматься музыкой. Много времени посвящаю творчеству как автор-композитор. Сейчас я больше работаю в этом направлении. Что касается изменений, теперь я имею возможность выступать на больших площадках нашей страны. Приглашают в различные города. До «Голоса» ничего этого не было.

– Изменилась и ваша внешность. Полненькой девушки из «Голоса» больше нет. В чем секрет похудения?

– Особого секрета здесь нет. Изменились ритм жизни, режим, приоритеты. Начала вести активный образ жизни, правильно питаться. Это не дань моде, я поняла, что это действительно удобно. Стала чувствовать себя лучше. Благодаря этому могу больше посвящать себя работе. Сил прибавилось.

– Эльмира Калимуллина часто появляется на сценах Казани, Татарстана. А вас практически не видно. С чем это связано?

– Я хочу представлять татарскую культуру не только в Татарстане или даже в Москве, но и в других странах. 

Когда я ездила на «Евровидение», у меня появилась возможность путешествовать по разным странам, представлять разную музыку. Также я обычно пела и татарские песни и услышала положительные отзывы зрителей. Они стали интересоваться, даже не зная языка. Таким образом нашу татарскую музыку узнают и за рубежом. Это мне очень нравится. Я могу донести до них нашу культуру, язык, музыку.


– Вы ведь замуж вышли. Где сейчас живете?

– Моя жизнь – между двумя городами. Данила Козловский как-то сказал: «Сейчас у меня нет основного места жительства – нет дома». У меня подобная ситуация. Я живу на два города – в Зеленодольске и Москве. Эти два города являются для меня домом. В первом я родилась. Во втором провожу много времени.

– Откуда родом ваш муж? Из Москвы?

– Нет, из Зеленодольска.

– Часто приезжаете к родителям?

– Стараюсь. Поэтому свой график планирую так, чтобы получилось провести рядом с ними хотя бы неделю.

– Ваш муж живет в Зеленодольске?

– Он тоже путешествует. Поэтому и у него, можно сказать, нет одного дома.




Самое читаемое
Комментарии







Культура

Выходные в Казани: гонки на квадроциклах, Arenaland, Казанский триатлон 2018

Выходные с 20 по 22 июля в Казани выдадутся как никогда насыщенными и жаркими. Для любителей спорта пройдут кольцевые гонки, состязания на квадроциклах и Казанский триатлон 2018. Для любителей сверхъестественного и необычного состоится лекция о двух феноменальных явлениях – великом противостоянии Марса и полном затмении Луны, – которые совсем скоро можно будет наблюдать на небосводе.

Культура

Коварная болезнь МакSим: почему певица бросила сцену на пике популярности

В конце июня уроженка Казани певица МакSим сделала публичное заявление о том, что уходит в бессрочный творческий отпуск. Для фанатов  данное сообщение прогремело как гром среди ясного неба. Как на пике своей популярности и расцвета певица решилась уйти со сцены, ведь 10 июня певица отпраздновала свой 35-летний юбилей и готовила новый материал для поклонников.

Культура

Тинчуринский театр: можно ли выжить без грантовой поддержки и репертуарной политики?

Театралы, вы обратили внимание, как в последние годы «угасает» театр Тинчурина? На различного уровня фестивалях его нет – то ли не участвует, то ли участвует, но не побеждает. Нет и премьер, замеченных театральным сообществом. Когда-то он с передвижного вырос до стационарного, получил имя великого деятеля татарской культуры Карима Тинчурина. В наши дни сумел провести прекрасный ремонт в своем здании в центре города. Здесь работает уже успевшая стать легендой татарского театра Исламия Махмутова… И сегодня этот театр на глазах утрачивает свои позиции.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна