Поле, столб, «КАМАЗ»: подробности нелепой аварии в Камско-Устьинском районе Татарстана

4 Июля 2018

Фото: ГУ МЧС России по РТ
Автор материала: Елена Кривопатре
Обычная, казалось бы, авария, которая произошла в Камско-Устьинском районе Татарстана, вызвала интерес и журналистов, и читателей по всей стране: «КАМАЗ» врезался в столб, с небольшой поправкой – произошло это в чистом поле. Как случилось, что водитель грузовика не разъехался с опорой ЛЭП в поле, выясняло ИА «Татар-информ».

24 июня между селами Красновидово и Теньки Камско-Устьинского района водитель «КАМАЗа» съехал с дороги, выехал в поле и сбил опору ЛЭП

На тот момент предварительная версия аварии, по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РТ: 56-летний водитель не справился с управлением. 

Удар был настолько мощным, что бетонный столб немалого диаметра рухнул на землю. С места аварии водителя увезли в больницу. 


«Говорят, что водитель заснул. Столб ЛЭП, который он снес, обеспечивал электричеством несколько районов. На место сразу выехали различные спецслужбы, в том числе из Казани. Они достаточно быстро устранили последствия аварии. Подачу электричества возобновили, наверное, в течение часа-двух, а столб поставили на следующий день. Очень оперативно сработали», – рассказал глава села Красновидово Владимир Оленин. 

Сельский блэкаут встревожил красновидовцев, которые тут же стали интересоваться, что же произошло. Весть об аварии разлетелась по деревне. 

Местная жительница Екатерина Филимонова рассказывает, что об аварии сразу поползли слухи по деревне – мол, водитель был пьян. 

«Когда произошла авария, мой муж пилил дрова бензопилой. В доме погас свет. Стали выяснять, в чем причина. Оказалось, что недалеко от деревни произошла авария – ”КАМАЗ” врезался в электрический столб. Причем этот столб был достаточно большой, не как обычные столбы, которые стоят вдоль дороги. Непонятно, как ”КАМАЗ” смог его снести? Это нужно было ехать на скорости, либо он груженый был, то есть снести его – это еще нужно постараться. Говорят, что водитель был пьян», – вспоминает Екатерина. 

Как и глава Красновидова, Екатерина рассказывает, что света не было совсем не долго. Как водитель грузовика и столб нашли друг друга в чистом поле, жители села до сих пор не могут понять. 


«Дорога, по которой ехал ”КАМАЗ”, спокойная и ровная. Там нет крутых поворотов, деревьев или других препятствий. От дороги до столба еще есть некоторое расстояние до поля. Видимо, водитель, съезжая с поворота, продолжал ехать прямо и так влетел в столб», – предполагает местная жительница. 

«Там был поворот, но я бы не сказала, что он был такой крутой. До поворота дорога идет по дамбе высотой около метра. Мы видели, как он проезжал, съехал с дамбы. С такой высоты столько метров проехать до этого столба и снести его – я даже не представляю. Бетонный столб такой, высоковольтная линия. Электричество отключили часа на четыре. Говорят, что водитель не справился с управлением – видимо, уснул. Хотя даже если бы он спал – когда он съезжал с этой дамбы, он все равно бы проснулся. Странно, даже у нас все удивляются, как он так смог», – рассказывает сельчанка Наталья Обедина. 

На этом месте, по словам местных жителей, никогда ничего подобного не случалось.

За подробностями мы обратились в пресс-службу МВД по РТ. Нам рассказали, что по предварительной версии в пути у водителя случился приступ хронической болезни. 

«Мужчину сильно тошнило, и он потерял сознание. В этот момент грузовик ехал по дороге, и так как в этом месте дорога делает дугу, он поехал левее, после чего его вынесло в поле, и на расстоянии метров двести от дороги он врезался в столб. Некоторое время колеса грузовика еще крутились, потом мужчина пришел в себя», – рассказали в пресс-службе. 


После того как мужчина вылечится и станет понятно, насколько велик ущерб его здоровью, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела – другими словами, правоохранители выяснят, мог ли мужчина предотвратить ДТП. 

В 7-й городской больнице Казани, в которую госпитализировали водителя после аварии, рассказали, что мужчину выписали накануне, 2 июля, однако ему предстоит пройти еще несколько медицинских обследований.





Самое читаемое
Комментарии







Происшествия

Смерть на заплеванном шелухой от семечек дворе: стоит ли списывать трагедию в Челнах на подростковый нигилизм?

Новость о том, что в Набережных Челнах убили прохожего за то, что тот сделал замечание подросткам, грызущим семечки, взорвала социальные сети. Ее подхватило большинство республиканских и федеральных СМИ. Общественность заговорила о том, что молодежная преступность «поднимает голову».

Происшествия

Массовая гибель скота в Тюлячинском районе: от удара молнии пали 57 коров

Сразу два случая гибели скота от удара молнии были зафиксированы в Татарстане на этой неделе. В Зеленодольском районе в частном хозяйстве пали две коровы и несколько овец. В селе Казаклар Тюлячинского района РТ беда настигла ООО «Игенче» — в одно мгновенье хозяйство лишилось 57 коров. Стихия бушевала недолго, но успела нанести ощутимый ущерб.  Корреспондент «Татар-информа» узнала подробности.

Происшествия

«Хотят забрать меня или отца»: бабушка утонувшей 11-летней девочки предсказала трагедию в семье

В одном из сел Апастовского района 23 июня случилось несчастье – в заброшенном пруду утонула 11-летняя девочка. В полдень Аделя Имамиева (имя и фамилия изменены) с друзьями отправилась на водоем в километре от села. Через несколько часов двое детей вернулись и сообщили матери, что ее дочь погибла.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна