Большое новоселье: в Аксубаевском районе новое жилье получили многодетные семьи и дети-сироты

23 Ноября 2017

Фото: Ильнар Тухбатов
Автор материала: Арсений Маврин
Всего в этом году в новые квартиры въедут 205 детей-сирот и 50 многодетных семей РТ. Большая часть ключи уже получили.

В поселке городского типа Аксубаево – центре одноименного района состоялось торжественное заселение нового многоквартирного дома. 19 квартир из 24 были распределены между участниками двух федеральных социальных программ. 

Девять квартир достались детям-сиротам. «Наша задача сделать так, чтобы эти молодые люди остались здесь – в районе. Работали, повышали демографию. Для этого мы делаем все необходимое: выделяются квартиры, создаются рабочие места, строятся школы и детсады», – подчеркнул, вручая ключи новоселам, глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов. 


Подход оказался действенным: лично за ключами прийти смогли не все. Анастасию Панюшевув день вручения ключей увезли в роддом. Так что в новой квартире она появится позже и уже с новорожденным. 

А наследник 22-летней Елены Тулиной Тимур благоустроенную «однушку», доставшуюся маме и папе Евгению, уже изучил досконально. До этого момента семья жила у родителей мужа. Теперь планируют обустраивать собственное «гнездо». «Квартира хорошая, удобная, теплая. Площадка напротив. Полностью удовлетворила. Пока у нас так – частично мебель привезли. Постепенно будем завозить и на следующий год, будем переезжать», – поделилась планами молодая женщина. 


Десять двухкомнатных квартир распределили между четырьмя многодетными семьями. Двум семьям достались по две квартиры, еще двум – по три. «Когда в семье много детей, конечно, это отрадно. Дай бог, чтобы их было больше, мы будем строить еще больше таких квартир», – пожелал, вручаю ключи новоселам, глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов.

Семья Федора и Галины Максимовых сегодня получила три квартиры. Тридцать лет назад, когда праздновали свадьбу, они решили: сколько Бог даст детей, столько и вырастят. Получилось семеро: четыре дочки и три сына. У тех, кто работы не боится, дети голодными не останутся, уверены учитель чувашского языка и литературы и ее муж – сварщик. 


Дети родителей  радуют. Младшие: Арина, Екатерина, Кирилл и Ксения –приносят из школы только хорошие оценки. Филипп учится на техника-программиста. Старшая дочь Надежда в свои 28 лет – директор института экономики, управления и права в Набережных Челнах. Старший сын Максимовых Дмитрий служит в армии. Отдавать долг Родине отправился, отучившись в институте. «Мы ему уже позвонили – рассказали о том, что квартиры получили. Вернется домой, решит жениться – квартира есть уже. Пусть семья растет», – радуется отец семейства Федор. 


Объединять ли две другие «двушки», семья пока не решила. Сначала нужно решить более острые вопросы: перевезти вещи из частного дома в деревне, в 20 км от райцентра, где Максимовы жили до сих пор, и определить детей в аксубаевские школы. Младшие уже сообщили родителям, что хотят заниматься в бассейне и музыкальной школе. Федору и Галине предстоит решить вопрос с трудоустройством. В школе, где мать семейства проработала более 30 лет, расстаться с ценным сотрудником пока не готовы. 





Самое читаемое
Комментарии







Религия

Самое большое кладбище в Поволжье возводят в Казани: появится ли здесь крематорий?

Необходимость строительства крематория в Казани обсуждается уже с десяток лет. Главы религиозных конфессий РТ идею не одобряют, однако власти то и дело возвращались к обсуждению этого вопроса. Окончательное решение к настоящему времени официально не озвучивалось, тем не менее в проект нового погребального комплекса Казани, который уже строится на 77,76 га, «зона крематория» заложена.

Столица

Казань и бордели: Лицензия на незаконный бизнес и доход без налога. Часть 1

«Татар-информ» продолжает материалы на тему истории Казани. В этот раз мы решили пройтись по злачным местам. О том, как и кто жил в казанских публичных домах, следа от которых не осталось, кто приносил сюда деньги в обмен на «удовольствия», можно ли было вырваться из порочных сетей и куда делись обитательницы домов терпимости – в нашей беседе с профессором КФУ, доктором исторических наук, автором книги «”Профессионалки”, “арфистки”, “любительницы”. Публичные дома и проститутки в Казани во второй половине XIX – начале XX века» Светланой Малышевой.

Общество

Поребрики из шлаков и постоянный мониторинг общественного мнения: эколог АГК-1 о будущем казанского МСЗ

Руководитель отдела экологии и охраны труда АГК-1 Елена Ямщикова — о том, насколько опасны будут выбросы диоксинов из мусоросжигательного завода в Казани, почему была выбрана технология колосниковой решетки и сколько рабочих мест для татарстанцев создаст предприятие.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна